Kamis, 16 Mei 2013

Ayam Betutu Gili Manuk

Yang satu ini cabangnya sudah ada dimana-mana. Ayam betutu khas Gilimanuk, Bali ini enak sekali. Pedas-gurih gimana gitu.. Ayamnya bukan ayam garing seperti kebanyakan masakan khas daerah pulau Jawa, tapi sedikit berkuah dan disajikan dengan rebusan kangkung, sambal, dan goreng kacang tanah. Harga nya yang tidak terlalu mahal, membuat santapan ini semakin pass untuk dicoba! Di Bali sendiri, cabang nya ada beberapa, salah satunya di Jalan Raya Tuban.

Soal maskotnya itu, denger-denger sih itu yang punya nya.. Pake kostum ala ayam. Hihi lucu yah


Minggu, 12 Mei 2013

Fruit Art / Seni Buah-buahan

Untuk membujuk anak supaya mau makan buah dan sayur, menyajikannya dalam bentuk yang menarik mungkin bisa menjadi salah satu cara yang bisa digunakan. Contohnya seperti gambar buah-buahan dan sayuran yang ditata apik seperti di bawah ini.

Tapi.. PR juga yah bikinnya. Wkwkwk






Jumat, 10 Mei 2013

Rumah Makan Asep Stroberi

Namanya mungkin terdengar lucu karena menggabungkan nama pria sunda dengan nama buah, namun Rumah Makan Asep Stroberi ini juara dari soal rasa. Menyajikan menu yang sunda banget, sebagai orang sunda, Kang Doli mengakui bahwa cita rasa yang ditawarkan memang authentic.

Menu andalannya adalah nasi liwet yang disajikan dalam liwet (semacam panci kecil). Rasa nasinya benar-benar gurih dengan kematangan yang pas! Disantap dengan ayam goreng, tempe mendoan, ikan asin peda, dan sambal, wuihh.. dijamin ketagihan!


Suasana restoran ini juga sagat nyaman, dengan saung-saung di tengah asrinya hamparan persawahan. Bukan hanya makanannya saja, restoran ini juga menawarkan pemandangan. Restoran Asep Stroberi ini terletak di nagreg arah Tasikmalaya. Jadi bisa menjadi tempat pilihan untuk singgah mudik lebaran nanti. Oia, mereka punya blog juga lho. Cek disini ya! ;)

Selasa, 07 Mei 2013

Sate Maranggi Cibungur

Eh, kayaknya udah banyak yang tau ya soal sate Maranggi ini, tapi Kang Doli tetep mau bikin ulasan tentang si sate ini. Habis enak banget sih!

Bukan restoran besar, bukan kedai, tempat Sate Maranggi Cibungur ini berada di antara pohon-pohon jati berada kedai open space dengan meja-meja dan kursi panjang (tapi tetap ada atapnya). Mungkin muat untuk sekitar 300 orang. Berada sekitar 500 meter dari belok kiri setelah keluar pintu tol Sadang, tidak sulit sama sekali untuk menemukan tempat sate ini.

Menu andalannya? Pastinya sate dong.. Gimana sih ah! :p Mulai dari sate sapi, ayam, kambing, semuanya dibalur dulu sama bumbu resep keluarga yang sudah turun temurun sebelum dibakar. Rasanya manis gurih! Bahkan, sate kambingnya sama sekali tidak bau.


Yang paling bikin melayang adalah sambel tomatnya. Sambel ini terbuat dari tomat yang diiris, cabai burung (cabai rawit merah gendut), dan bawang yang diulek kasar. Puedes tennaaaaannn tapi suegeeeerrr rek! Pass deh dipadukan sama gurihnya sate!
Lebih mantapnya, makannya dipadukan sama bakwan. Nyamm..

Untuk menemani hidangan ini, minuman andalannya adalah es kelapa muda yang super segar. Setelah kepedesan oleh sambel tomat, disiram oleh segarnya es ini. Wuihh.. Bikin nagih!

Buat penggemar sate, kedai Sate Maranggi Cibungur ini pantas untuk dicoba.