Beberapa dari kamu mungkin sudah ada yang mengenal istilah composting atau mengubah sampah jadi pupuk. Untuk industri makanan seperti catering dan restaurant, ini kesempatan yang bagus banget buat bisa berkontribusi buat Mother Earth alias bumi kita tercinta. Yang dibutuhin simple aja, tong untuk menampung sampah, tanah untuk menabur, dan sampah-sampah organik (sisa makanan, cangkang telor, bekas potongan sayuran, kulit buah dan sayur).
Tong-tong dilubangi dasarnya untuk air rembesan sampah, lalu diisi oleh sampah-sampah organik. Taburi dengan tanah, serbuk kayu (bekas gergaji), atau kapur sekala berkala untuk mengurangi bau. Diamkan selama kurang lebih dua bulan, siap untuk dijadikan kompos!
Lalu komposnya dikemanain? Untuk fertilizer kebun, bisa kebun sendiri atau dikasi ke petani-petani skala kecil supplier bisnis catering/restaurant supaya mereka gak perlu beli pupuk lagi, dan supaya produknya juga jadi organik. Lebih sehat kan? :)
Ini salah satu contoh sukses nya..
Facebook Badge
Mengenai Saya
- Kang Doli Catering
- Sustainable Catering?? Kami sedang menuju kesana! Dukung terus ya!
Pengikut
Categories
- Buffet (2)
- Cara Pemesanan (1)
- Catering Lebaran (1)
- Catering Mahasiswa (2)
- Cuap Kang Doli (2)
- Daging (1)
- Info Makanan (1)
- Katering Pabrik (1)
- Kentang (1)
- Kue Nampan (1)
- Menu Kang Doli (8)
- Paket Barbeque (1)
- Paket Kang Doli (3)
- Paket Lebaran (2)
- Pasta (1)
- Pengalaman Kang Doli (7)
- Puding (1)
- Resep Anak Kos (1)
- Sustainable Catering (1)
- Testimonial (1)
- Tumpeng (2)
- Wisata Kuliner (9)
Mau ngadain arisan, syukuran haji, lamaran, khitanan, akikah, ulang tahun, syukuran wisuda, malam keakraban, ospek, BINGUNG cari konsumsi? Tinggal Telepon Kang Doli di 081802290134 atau 022-7501075..
Kang Doli Gak Pake MSG Lho!
We Accept:
Rabu, 01 Agustus 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Untuk membujuk anak supaya mau makan buah dan sayur, menyajikannya dalam bentuk yang menarik mungkin bisa menjadi salah satu cara yang bisa ...
-
Assalamualaikum! Setelah bertahun-tahun kami melayani paket catering Lebaran Idul Fitri, Tahun 2015 ini Kangdoli Catering kembali membuka ...
-
Pada tanggal 28 Juli 2011, bertempat di Gedung Cimahi Convention Hall, Kang Doli Catering menjadi official catering untuk acara Pelantikan P...
-
Barudak.. Kang Doli sekarang mau berbagi resep masakan cepat mudah.. cociiks buat anak kosan. Namanya tahu orak-arik.. Bahan: 2 buah tahu...
-
Halo barudak mahasiswa nu gareulis jeung karasep, Kalau diantara kamu adalah panitia syukuran wisuda yang harus mengurus konsumsi buat wisu...
-
Hola! Jadi ceritanya Kang Doli ini adalah catering pertama di Bandung yang menawarkan jasa delivery catering lebaran . Belum ada kan? Hehe.....
-
Kang Doli termasuk penggemar chocolatte bar lho. Bikin gemuk sih karena chocolatte bar yang dimaksud disini bukan sekedar coklat batangan, t...
-
Inilah pilihan menu Kang Doli Catering! Nasi -Nasi Putih -Nasi Kuning -Nasi Goreng -Nasi Tutug Oncom Ikan dan Seafood -Gurame Asam Ma...
-
Akang, teteh, emak, bapak, lanceuk sareng adi.. Ini brosur Kang Doli.. kalau mau bantu sebar dengan senang hati lho! hehe..
-
Yang satu ini cabangnya sudah ada dimana-mana. Ayam betutu khas Gilimanuk, Bali ini enak sekali. Pedas-gurih gimana gitu.. Ayamnya bukan aya...
Labels
- Buffet (2)
- Cara Pemesanan (1)
- Catering Lebaran (1)
- Catering Mahasiswa (2)
- Cuap Kang Doli (2)
- Daging (1)
- Info Makanan (1)
- Katering Pabrik (1)
- Kentang (1)
- Kue Nampan (1)
- Menu Kang Doli (8)
- Paket Barbeque (1)
- Paket Kang Doli (3)
- Paket Lebaran (2)
- Pasta (1)
- Pengalaman Kang Doli (7)
- Puding (1)
- Resep Anak Kos (1)
- Sustainable Catering (1)
- Testimonial (1)
- Tumpeng (2)
- Wisata Kuliner (9)
terima kasih banyak untuk berbagi informasi, Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua
BalasHapus