Senin, 06 Agustus 2012

Liputan Catering Lebaran Kang Doli with TVone

Hola! Jadi ceritanya Kang Doli ini adalah catering pertama di Bandung yang menawarkan jasa delivery catering lebaran. Belum ada kan? Hehe.. Saat smua perusahaan tutup pas lebaran, kami malah buka! Tujuan tidak lain dan tidak bukan adalah untuk berbagi kebahagiaan dan berkah Idul Fitri bersama warga Bandung semua.

Nah, alhamdulillah tepatnya hari Sabtu kemarin tanggal 4 Agustus 2012, Kang Doli Catering diliput oleh tim TVone untuk acara Coffee Break. Yang diliput mulai dari proses pembuatan ketupat (yes, we made it ourselves to ensure the best quality :) ), sampe akhirnya paket lebaran diantar ke rumah konsumen.




Konsumen Kang Doli juga 'kena sorot' lho untuk ngasih testimonial tentang Kang Doli.. :) Terima kasih pelanggan Kang Doli!


Tunggu tayangnya sebelum lebaran di TVone yah! Buat yang mau pesen menu lebaran, ayo segera! keburu penuh nih.. intip menunya disini ya!

Salam,
kang Doli

Rabu, 01 Agustus 2012

Commercial Composting, Why Not?

Beberapa dari kamu mungkin sudah ada yang mengenal istilah composting atau mengubah sampah jadi pupuk. Untuk industri makanan seperti catering dan restaurant, ini kesempatan yang bagus banget buat bisa berkontribusi buat Mother Earth alias bumi kita tercinta. Yang dibutuhin simple aja, tong untuk menampung sampah, tanah untuk menabur, dan sampah-sampah organik (sisa makanan, cangkang telor, bekas potongan sayuran, kulit buah dan sayur).

Tong-tong dilubangi dasarnya untuk air rembesan sampah, lalu diisi oleh sampah-sampah organik. Taburi dengan tanah, serbuk kayu (bekas gergaji), atau kapur sekala berkala untuk mengurangi bau. Diamkan selama kurang lebih dua bulan, siap untuk dijadikan kompos!

Lalu komposnya dikemanain? Untuk fertilizer kebun, bisa kebun sendiri atau dikasi ke petani-petani skala kecil supplier bisnis catering/restaurant supaya mereka gak perlu beli pupuk lagi, dan supaya produknya juga jadi organik. Lebih sehat kan? :)

Ini salah satu contoh sukses nya..


Pappa Roti Cafe, Sydney

Pappa Roti Cafe mempunyai dua cabang di Sydney, yang pertama di daerah Kingsford sedangkan yang kedua di George Street, CBD dekat Central Station. Apa yang membuat Pappa Roti Cafe special kali ini adalah rasanya yang super mirip (malah sepertinya sama) dengan Roti Boy yang ada di Indonesia. Jadi, untuk para Sydneysiders yang rindu akan hangatnya roti tersebut, tinggal mampir ke sini.


Uniknya, menu yang disajikan tidak terbatas pada roti (bun) saja. Mereka juga menawarkan beraneka ragam minuman, kopi (karena kebiasaan orang sini yang suka ngopi), pancakes, beberapa hidangan berat, dan Gelato dengan cita rasa yang unik. Salah satu minuman yang patut dicoba namanya "Bandung". Yes, Bandung yang itu. Entah kenapa juga mereka memilih nama ini, yang jelas ini adalah susu hangat dengan campuran sirup mawar dan whipped cream di atasnya. Mungkin karena pake sirup mawar, mawar = bunga, kota bunga = Bandung. Apalah! Hehe.. Anyway, si Bandung ini rasanya manis dan wangi banget. Cocok untuk menemani the signature bun. :)


Nah, gambar yang terakhir ini adalah rack gellatto nya Pappa Roti Cafe. Kalau bisa di zoom, kamu bakal ngelihat beraneka rasa unik. Ada rasa nangka, pandan, ketan, dan wijen hitam. Sangat unik!


Jadi, tertarik untuk ke Pappa Roti Cafe? :)